본문 바로가기

맛집<양재,매봉,도곡,대치>

[맛집]뱅뱅사거리 돼지연구소 돼지 특수부위의 쫄깃한 식감!

뱅뱅사거리 맛집 돼지연구소 특수부위전문연구!!!




며칠전, 

밤 9시쯤 뱅뱅사거리 근처 조용한 골목을 지나가는데

눈에 띄는 한 가게가 있었습니다.

돼지연구소 라는 특이한 이름에 뭔가가 있나보다 싶었는데,

매장에 손님이 가득 있더라고요! 평일 저녁인데 직장인들이 가드득!!

여기는 분명 맛집이다! 확신 하였습니다.

그래도 방문전 약간의 리서치를 하였습니다.

강남 주변으로 서너군데 매장이 있더라고요!

저는 여기가 가장 가까워서 바로 다음날 낮에 방문 하였습니다ㅎㅎ


일단 위치부터 확인하시고 먼저 출발 하셔도 됩니다.



뱅뱅 사거리에서 가깝습니다!






5시쯤 방문 하였습니다. 막 오픈 하였더라고요ㅎㅎ








10 테이블 정도?? 있었어용. 단체석 가능한 테이블도 있었습니다.









거의 모든 테이블이 특수부위 모듬 주문 하는거 같더라고요ㅎㅎ

저는 둘이 가서 반판 주문 하였습니다.

처음 가시는거면 반판이나 한판 시켜서 하나씩 드셔보는걸 추천 드립니당.








기본 상차림 입니당. 와사비와 젖갈을 주시더라고요. 고기와 잘 어울렸습니다!







반판 입니다. 젤 위에서 부터 구워 먹는걸 추천 하시더라고요!

위에서 부터 흰살, 꼬들살, 뽈살, 등심덧살 입니다.








개인적으로 가장 좋았던 흰살 입니다... 

항정살 느낌?? 근데 엄청나게 쫄깃쫄깃 합니다...

완전 제 취향 이었습니다. 다음에 가면 이거 2인분 기본으로 먹으려고요.








꼬들살 입니다. 화력이 좋아서 잘 구우셔야 합니다ㅎㅎ

꼬들살도 엄청나게 맛있었습니다.








뽈살 입니다. 뽈살은 약간 기름기가 적은편 입니다.

제 취향은 아니었습니다ㅋㅋ


등심 덧살 사진이 없는데 등심덧살도 맛있었어요! 소고기 같은 느낌?ㅋ


오랜만에 고기 맛집을 발견해서 정말 좋았습니다.


반판이면 두분이서 제법 넉넉히 먹을수 있습니다.

개인적으로 흰살, 꼬들살, 등심덧살 추천 합니다.


더덕 삼겹살과 슈퍼 껍고기도 정말 맛있다고 합니다! 다음에 도전 해봐야겠어요!